Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В беспорядках в Милуоки пострадали четверо полицейских, не исключен комендантский час

15 августа 2016, 10:09

Сотрудники полиции в ходе беспорядков, вспыхнувших в Милуоки (штат Висконсин), ни разу не применили табельное оружие, несмотря на ранение четырех своих коллег.

"В полицейских неоднократно стреляли, но они не сделали ни одного ответного выстрела", - подчеркнул градоначальник. Он назвал это "свидетельством достойной похвалы сдержанности" блюстителей порядка, сообщает tass.ru.

Мэр уточнил также, что подразделения Национальной гвардии США приведены в готовность, однако они будут введены в город, только если полиция сочтет это необходимым. "Что касается комендантского часа, то мы рассматриваем такую возможность, но не считаем пока нужным его устанавливать", - пояснил Барретт. Он признал, что он не в силах прогнозировать, как будет развиваться ситуация в Милуоки предстоящей ночью.

Жгли и грабили




Начальник Управления городской полиции Эдвард Флинн информировал, что его подчиненные задержали более 15 человек, главным образом за "нарушение общественного порядка, порчу частной собственности и грабеж". Сожжены шесть предприятий, в том числе автосалон, банк, салон красоты и автозаправочная станция. Огнестрельное ранение получила 16-летняя жительница Милуоки.

С чего все началось

В субботу офицер полиции в ходе погони застрелил вооруженного афроамериканца. Речь идет о 23-летнем Силвеле Ки Смите, за которым числится множество правонарушений. "Он был вооружен пистолетом, похищенным во время ограбления в марте. Потерпевший сообщил, что вместе с пистолетом были украдены 500 патронов", - уточнило управление полиции города. По его данным, 24-летний блюститель порядка, применивший табельное оружие, служит в полиции шесть лет.

Он не был ранен, в соответствии с инструкциями его временно отстранили от исполнения служебных обязанностей. Расследование правомочности его действий поручено прокуратуре округа Милуоки. Как информировал шеф полиции Флинн, этот сотрудник является темнокожим.

Это обстоятельство является важным, так как в США в последнее время участились случаи эксцессов при задержании чернокожих подозреваемых, как результат, учащаются акции протеста против произвола органов правопорядка. В июле в США произошло два резонансных случая убийств блюстителей порядка.

7 июля афроамериканец Мика Хавьер Джонсон открыл огонь во время демонстрации в Далласе (штат Техас). В результате были убиты пять полицейских, ранения получили семь их коллег и двое гражданских лиц. 17 июля темнокожий Гэвин Лонг, ранее служивший в Корпусе морской пехоты США, застрелил троих стражей порядка и столько же ранил в городе Батон-Руж (штат Луизиана). В обоих случаях нападавшие были убиты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...