Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Немецкую автономию» Акмолинской области проверят на предмет законности

15 августа 2016, 10:19

Сейчас материалы этого дела уже переданы и в оргкомитет земельной комиссии, и в прокуратуру.

На последнем заседании земельной комиссии политолог Айдос САРЫМ поднял вопрос законности передачи 27 тысяч гектаров в Акмолинской области в аренду товариществу, единственным учредителем которого является иностранный гражданин.

- Насколько мне известно, там нарушен не только Земельный кодекс, но и другие казахстанские нормы, например, экологическое законодательство, - заявил Айдос Сарым.

Как пояснил нам политолог, к нему обратились жители Кургальджинского района Акмолинской области, которым из-за деятельности ТОО «Ак-кулын» и лично учредителя ТОО – Роберта Шумахера стало негде пасти скот.

- Гражданин Германии, став единственным учредителем ТОО «Ак-кулын», оградил 27 тысяч гектаров земли рвом. И не пускает на пастбища скот местных жителей. У нас много говорится о том, что иностранные инвесторы принесут новые технологию, инновации. Но, извините, такие технологии еще во времена крепостного права были известны, - уверен Айдос Сарым.

Сейчас материалы этого дела уже переданы и в оргкомитет земельной комиссии, и в прокуратуру.

- По итогам проверки надо как минимум подавать на этого гражданина в суд и забирать землю в фонд государства. Какие-то дисциплинарные меры, безусловно, должны приниматься и в отношении чиновников, которые такую ситуацию допустили, - подытожил политолог.

Вместе с тем, министр сельского хозяйства РК Аскар МЫРЗАХМЕТОВ, подчеркнул, что введение моратория на передачу земли в аренду иностранцам на уже заключенных договорах не отразится. Если, конечно, деятельность иностранного гражданина идет на пользу казахстанской земле.

- Существующий механизм мониторинга и контроля позволяет усилить контроль за теми землями, которые находятся в аренде у иностранцев. Это позволит снять все вопросы со стороны населения, - говорит министр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...