Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство США готово оказать властям Милуоки помощь в связи с беспорядками

Беседу с мэром города Томом Барреттом, "чтобы предложить поддержку администрации местным властям", провела старший внутриполитический советник президента Валери Джарретт

Фото : 15 августа 2016, 11:04
Федеральное правительство США предложило властям Милуоки содействие в связи с произошедшими в этом городе в штате Висконсин беспорядками. Об этом сообщила в воскресенье журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Фридмэн.

Как она уточнила, беседу по телефону с мэром Милуоки Томом Барреттом, "чтобы предложить поддержку (американской) администрации местным властям", провела старший внутриполитический советник президента США Валери Джарретт. Об итогах этого разговора она затем проинформировала президента США Барака Обаму, отметила Фридмэн. По ее словам, глава администрации США, который в эти дни по традиции проводит летний отпуск на острове-курорте Мартас-Винъярд у побережья штата Массачусетс, "попросил, чтобы его держали в курсе любого дальнейшего развития событий".

Ранее местные власти приняли решение ввести в Милуоки подразделения Национальной гвардии для предотвращения повторения беспорядков, которые произошли после убийства полицейским афроамериканца. Об этом решении после консультаций с губернатором Висконсина Скоттом Уокером и подчиняющейся ему Нацгвардией штата объявил шериф округа Милуоки Дэвид Кларк. "Мы не можем позволить повториться тому, что произошло минувшей ночью. Я использую все имеющиеся средства, чтобы достичь этого", - отметил шеф местного управления полиции.

Как заявил ранее мэр Милуоки Барретт, трое участников беспорядков задержаны, один страж порядка пострадал. Согласно отчетам полиции, ночью были совершены поджоги автосалона, банка, салона красоты и автозаправочной станции. Порядок был восстановлен только после трех часов ночи.

Убийство афроамериканца

В субботу в Милуоки сотрудник полиции в ходе погони застрелил вооруженного афроамериканца. Речь шла о 23-летнем жителе Милуоки, за которым числится множество правонарушений. Он был вооружен пистолетом, похищенным во время ограбления в марте. Тогда потерпевший сообщил, что вместе с пистолетом были украдены 500 патронов, уточнило управление полиции города.

По его данным, 24-летний полицейский, применивший табельное оружие, служит в полиции шесть лет. Он не был ранен и в соответствии с инструкцией временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Расследование правомочности его действий поручено прокуратуре округа Милуоки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии