Временный президент Бразилии не будет присутствовать на закрытии Олимпиады

16 августа 2016, 06:55

На этом настояли помощники Темера, считающие, что его публичное появление на церемонии перед финальным голосованием сената по импичменту президента Дилмы Роуссефф может негативно сказаться на его имидже.

Временный президент Бразилии Мишел Темер принял решение не присутствовать на церемонии закрытия Олимпийских игр, намеченной на 21 августа на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости.

По сообщению Folha de Sao Paolo, на этом настояли помощники Темера, считающие, что его публичное появление на церемонии закрытия перед финальным голосованием сената по импичменту президента Дилмы Роуссефф может негативно сказаться на его имидже.

Сейчас служба протокола президента занимается организацией встречи Темера с главой японского правительства Синдзо Абэ, который будет присутствовать на закрытии Игр. При этом бразильская сторона якобы предлагает провести эту встречу не в Рио, а в Бразилиа, чтобы таким образом объяснить необходимость отсутствия Темера.

На церемонии открытия Игр 5 августа зрители освистали Темера в ходе его короткой речи.

В мае президент Бразилии Роуссефф была отстранена от должности на 180 дней решением сената, а вице-президент Темер стал временно исполняющим обязанности главы государства и сформировал новый кабинет. 25 августа состоится финальное голосование сената Бразилии по вопросу об отставке Роуссефф.

Фото: РИА Новости. Рамиль Ситдиков.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код