Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Помощник Трампа: приверженцы радикального ислама пытаются ввести нормы шариата в США

Ранее миллиардер предложил отказывать в выдаче въездных американских виз лицам из стран, в которых наблюдается "высокая террористическая активность".

Фото : 16 августа 2016, 08:59
Приверженцы радикального ислама добиваются введения на территории двух американских штатов законов шариата (исламского права). Об этом заявил в эфире американского телеканала СNN один из ключевых помощников кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, сообщает ТАСС.

"В нашей стране есть пара штатов, где имеет место противодействие попыткам ввести нормы шариата на местном уровне и уровне всего штата, - сказал Флинн, который в 2012-2014 годах возглавлял Разведывательное управление Министерства обороны США. - Это очень серьезная проблема и, думаю, к ней пытался привлечь внимание Дональд Трамп".

"Эти два штата - Флорида и Техас", - пояснил помощник республиканца. "Такие вещи происходят, и людям следует обращать на это больше внимания, - добавил он. - Нашей стране приходится сталкиваться с тем, что в нее уже некоторое время приезжают люди, которые являются приверженцами радикального ислама".

В понедельник Трамп выступил с речью в городе Янгстаун (штат Огайо), в которой, в частности, предложил отказывать в выдаче въездных американских виз лицам из стран, в которых наблюдается "высокая террористическая активность", если их надлежащую проверку осуществить невозможно. "Необходимо приостановить выдачу виз лицам, прибывающим из стран, где наблюдается высокий уровень терроризма, в случае, если нельзя осуществить их полноценную проверку", - подчеркнул республиканец.

По словам Трампа, в случае победы на выборах он намерен потребовать от Госдепартамента США составить список таких государств, выходцев из которых "нельзя проверить надлежащим образом". "В нашей стране и так много проблем, нам не нужны еще", - сказал миллиардер, говоря о мигрантах, которые, по его мнению, могут оказаться боевиками экстремистских группировок.

Трамп также заявил о необходимости разработать специальный идеологический тест, который должны будут пройти все граждане из таких стран, претендующие на въезд США. По результатам такого теста власти смогли бы определить, поддерживает ли тот или иной мигрант традиционные американские ценности, и решить, допускать ли его в страну, указал миллиардер.

Иван Пильщиков.

Фото: AP Photo/Julie Jacobson.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии