Казахстанцы в соцсетях: Василий, весь мир видел твою победу

16 августа 2016, 10:36

Василий поблагодарил всех за поддержку: «Спасибо вам за неиссякаемый поток энергии, которую вы шлете путем своих сообщений. Вы самые лучшие! Я люблю Казахстан».

Сегодня утром около пяти часов утра по времени Астаны казахстанский боксер стал серебряным призером Олимпийских игр 2016 года, сообщает МИА "Казинформ".

В финале в весовой категории до 91 кг судьи единогласно присудили победу россиянину Евгению Тищенко - 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). После объявление результатов зал освистал решение судей.

К негодованиям в зале казахстанцы присоединились в социальных сетях.

«Вот так приветствовали серебряного призера Олимпийских игр Василия левита, это будет подороже «золота»! Весь мир все видел, Вася. Ты чемпион», - написал в своем Инстаграме присутствовавший на награждении казахстанца Асхат Ниязов.

«Василий Левит - это чемпион, которого на глазах у всего мира продажные судьи лишили великой победы и заслуженной золотой медали... Вася, ты наш национальный Герой», - написал в своем Инстаграме политический деятель Казахстана Гани Касымов.

«Левит бəрібір чемпион. Оны əлем көрді», - написали на фанстранице казахстанских олимпийцев.

«Сижу перед телевизором и реву. Уже час почти прошёл, а я все не могу понять, откуда у людей такое чувство безнаказанности и вседозволенности. Откуда такое наплевательское отношение к мечтам спортсменов. Где уважение к болельщику и спорту?! Я не понимаю такую Олимпиаду. Да, мы все знаем правила игры и молча миримся с ними - много медалей одной стране в боксе не дадут, да и распределение было задолго до старта, «всем сёстрам по серьгам» начинают раздавать в больших кабинетах и с первыми лицами стран. Мы сталкивались и с нечестным судейством, но посетовав на них, мирились с их решением. Но сегодня АИБА нарушили свои «правила», они обокрали нагло на глазах всего мира, не боясь быть подвергнутой критике, просто чтобы «следовать плану» (а ради него можно и нокдаун не засчитать, и за минуту дать передохнуть явно поплывшему «золотому медалисту»). Обидно, что все это происходило на глазах «святой троицы», высоких гостей, власть имущих в спорте, которые палец о палец не ударили, чтобы помешать этому фарсу», - выразила мнение журналист Жанара Утешева, которая долгое время освещает деятельность казахстанского боксера Геннадия Головкина.
Солисты группы «Алау тобы» считают, что такое решение судей связано с недостаточно высоким авторитетом Казахстана.
«Поздравляем настоящих спортсменов, трудяг, чемпионов! Вы наша гордость, отвага и честь! И пусть несправедливость, имевшая место на арене, никоим образом не сломит ваш дух! Вы лучшие! ВасилийЛевит, АлександрЗайчиков. Чтобы получить заслуженную медаль, побеждать мало... нужен непререкаемый авторитет страны... увы, видимо его у нас нет!», - написали они в Инстаграм.
А певицы из группы КешYou и вовсе пригрозили АИБА: «Мы просто хотим сказать АИБА: Вы ответите за эту несправедливость. Может быть, не в этой жизни, может быть, после смерти. Но вы ответите. Готовьтесь».
Некоторых поражение в финальном бою вдохновило на стихи.

Сам Василий поблагодарил всех за поддержку: «Спасибо вам за неиссякаемый поток энергии, которую вы шлете путем своих сообщений. Вы самые лучшие! Я люблю Казахстан».


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код