Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов обсудил с коллегами вопросы развития ОДКБ

Всего на заседании Совета министров обороны были рассмотрены 11 вопросов.

Фото : 16 августа 2016, 14:52
Сегодня, 16 августа, в Ереване состоялось очередное заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности. Руководители оборонных ведомств государств ОДКБ – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудили вопросы функционирования и развития системы коллективной безопасности, меры по совершенствованию деятельности Объединенного штаба Организации, перспективного планирования военного сотрудничества государств, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

Всего на заседании Совета министров обороны были рассмотрены 11 вопросов. В частности, главами оборонных ведомств 6 стран утверждены план консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2016 и первое полугодие 2017 года. Также в ходе встречи утверждено положение о базовых научно-исследовательских организациях в области исследования проблем противовоздушной и противоракетной обороны.

Дополнительно были внесены изменения в План мероприятий по реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ на период до 2020 года, а также в решение Совета министров обороны об учреждении военных геральдических знаков Объединенного штаба организации.

Следует отметить, что Организация Договора о коллективной безопасности была образована в 2002 году для укрепления мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защиты на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета ее государств-участниц. На сегодняшний день в составе ОДКБ создан ряд структурных органов, на постоянной основе проводятся совместные учения «Рубеж», «Взаимодействие», «Нерушимое братство» «Поиск». За прошедший период в связи с новыми вызовами и угрозами, а также в рамках укрепления взаимодействия и военного сотрудничества были сформированы Коллективные силы оперативного реагирования, Коллективные миротворческие, авиационные силы, создан Военный комитет на уровне начальников генеральных штабов.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии