Экс-футболист "Актобе" намерен отсудить почти Т65 млн долга по зарплате

16 августа 2016, 15:59

Клуб не выплатил задолженность по заработной плате за ноябрь и декабрь 2015 года.

Футболист Маркос Пиньейро Пизелли подал в суд на АО "Областной Футбольный Клуб "Актобе" и требует с клуба в общей сложности почти 65 миллионов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда Актюбинской области.

Согласно материалам дела, в 2014 году игрок и футбольный клуб заключили Трудовой договор, по условиям которого Пизелли обязался работать в должности футболиста-профессионала за вознаграждение. В 2015 году данный договор расторгнут, однако клуб не выплатил задолженность по заработной плате за ноябрь и декабрь 2015 года.

Пиззелли просит суд взыскать с АО "Областной Футбольный Клуб "Актобе" задолженности по заработной плате в размере 4 миллионов 796 тысяч 030 тенге, по выплате компенсации в размере 58 миллионов 432 тысяч 361 тенге, пени за несвоевременную выплату заработной платы в размере 1 миллион 769 тысяч 389 тенге и все судебные расходы, связанные с производством по делу.

Данное гражданское дело находится на стадии рассмотрения.

Фото: РИА Новости

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код