Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кунсткамера готова вернуть Казахстану останки Кейки-батыра

Останки Кейки батыра хранятся в фондах Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого, они никогда не выставлялись.

Фото : 16 августа 2016, 17:24
Кунсткамера готова вернуть череп национального героя Казахстана Кейки батыра, сообщил "Радио Балтика" замдиректора Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого Ефим Резван. По его словам, экспонат из музейного федерального списка возможно передать Казахстану согласно федеральному закону или указу президента России. В руководстве музея также рассказали консулу Казахстана в Петербурге, что нужно делать для возвращения объекта, сообщает newskaz.ru.

"Череп Кейки-Батыра действительно у нас есть. Мы никогда не скрывали, все об этом прекрасно знают. Этот череп хранится в фондах, он никогда не выставлялся. Если такой указ выйдет, то не будет никаких причин его не передавать", — пояснил Резван.

При этом замдиректора подчеркнул, что в Кунсткамере не хранится голова другого национального героя Казахстана Кенесары хана. Место нахождения черепа до сих пор неизвестно, объяснили в музее.
"К нам приезжал заместитель министра культуры Казахстана, ему показывали все фонды. Также коллеги из Казахстана лично посмотрели документы, в которых фиксируется новые поступления в музей, и убедились, что у нас никогда не было черепа Кенесары", — отметил Резван.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии