Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Чиновник уволен из-за массовых жалоб предпринимателей в Алматинской области

16 августа 2016, 17:39

По мнению бизнес-сообщества, госорган нарушал порядок и требования проведения проверок.

Кайрат Тастемир, возглавлявший департамент комитета технического регулирования и метрологии по Алматинской области, уволен с должности, сообщает МИА "Казинформ".

Напомним, еще в апреле Совет по защите прав предпринимателей предложил проверить деятельность департамента из-за неоднократных жалоб предпринимателей. По мнению бизнес-сообщества, госорган нарушал порядок и требования проведения проверок.

Ранее за аналогичное нарушение Кайрат Тастемир был привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлены выговор и неполное служебное соответствие. Однако ситуация не менялась. Предприниматели были недовольными действиями департамента.

К примеру, в рамках плана выборочных проверок на 1 квартал 2016 года с нарушением критериев оценки степени риска в области технического регулирования и метрологии внесены два ТОО - «Медицинский центр Аймед» и «Медицинский центр АРУ», хотя деятельность этих организаций в прошлом году была оценена как положительная.

После жалоб предпринимателей органами прокуратуры проверки были отменены.

В связи с этим на заседании Совета по защите прав предпринимателей департаменту Агентства по государственной службе и противодействию коррупции было предложено провести мониторинг деятельности ДКТР, а профильному министерству принять меры по привлечению первого руководителя организации к ответственности.
И вот многочисленные жалобы и обращения дали о себе знать.

Приказом исполняющего обязанности ответственного секретаря Министерства по инвестициям и развитию Кайрат Тастемир уволен с занимаемой должности. Напомним, чиновник возглавлял департамент с февраля 2015 года.

Автор: Сандугаш Дуйсенова
Фото: udf.by

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...