Федерация бокса РК: Нам работать с AIBA и на следующей Олимпиаде

16 августа 2016, 18:53

Казахстанская федерация состоит в системе AIBA (Международная ассоциация любительского бокса), которая является руководителем всех национальных федераций.

Казахстанская федерация бокса прокомментировала свою позицию в отношении судейства финального боя олимпийского турнира по боксу в весе до 91 кг, в котором встретились казахстанец Василий Левит и россиянин Евгений Тищенко, сообщает Казинформ.

Напомним, судьи единогласно присудили победу россиянину Евгению Тищенко - 0:3 (28:29, 28:29, 28:29), а казахстанский боксер Василий Левит стал серебряным призером Олимпиады в Рио. К слову, после объявления результатов зал выразил недовольство и освистал решение судей.

«Как и все казахстанцы, мы наблюдали за финальным боем Василия Левита. Конечно, болели. Думали, что выиграл Василий Левит, но решение судей было в обратную сторону. Как заявил президент AIBA Чинг-Куо Ву, решение судей надо уважать, каким бы оно ни было. По правилам AIBA протесты не подаются на решение судей, поэтому мы не подаем протест», - сообщил Казинформу председатель судейской комиссии Казахстанской федерации бокса Аслан Игубаев.

Он отметил, что казахстанская федерация состоит в системе AIBA (Международная ассоциация любительского бокса), которая является руководителем всех национальных федераций.

«Мы не можем прыгнуть выше головы. Нам завтра с ними работать на следующей Олимпиаде, чемпионатах мира, Азии. Поэтому мы должны придерживаться политики AIBA», - заключил он.

Вместе с тем главный тренер национальной сборной по боксу Мырзагали Айтжанов в интервью журналистам отметил, что AIBA делает все с расчетом, а казахстанские боксеры стали жертвами несправедливого судейства.

В это же время известный блогер Галым Байтук предложил казахстанцам собрать средства и изготовить для Василия Левита золотую медаль.

Анеля Касымова.

Фото: inform.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код