Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ФРГ считают, что Британия может получить особый статус в отношениях с ЕС

Система отношений Британии с ЕС, вероятнее всего, будет отличаться от модели, принятой в отношениях со Швейцарией и Норвегией.

Фото : 16 августа 2016, 19:30
Великобритания может получить особый статус в отношениях с Евросоюзом, но переговоры о ее выходе из сообщества должны начаться уже в 2017 году, заявил во вторник министр ФРГ по европейским делам Михаэль Рот, сообщает РИА Новости.

"До конца года достаточно времени, чтобы организованно подойти к новой ситуации. Мы не должны терять время", — сказал политик в интервью агентству Рейтер.

По мнению министра, для переговоров будет достаточно двух лет, чтобы завершить их до выборов в Европарламент в 2019 году.

Он также отметил, что система отношений Британии с ЕС, вероятнее всего, будет отличаться от модели, принятой в отношениях со Швейцарией и Норвегией, которые не являются членами Евросоюза, но сохраняют с ним тесные связи.

"Учитывая величину и значение Британии, а также ее долгое пребывание в ЕС, у Лондона, вероятно, будет особый статус, лишь отчасти сравнимый с теми странами, которые никогда не входили в ЕС", — сказал Рот.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Победу на плебисците одержали сторонники Brexit, набрав 51,9% голосов.

Фото: AP Photo/ Tim Ireland.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии