В Интернете появилась петиция по пересмотру итогов поединка Левит - Тищенко

17 августа 2016, 01:53

На момент публикации материала количество подписавшихся составило 7265.

Пересмотреть рассмотрение итогов боксерского поединка Левит - Тищенко предлагается в петиции, появившейся в Интернете. Об этом сообщил на своей странице в Facebook экс-вице-министр по инвестициям и развитию РК Рахим Ошакбаев, передает Казинформ.

«15 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро (комплекс Rioсentro), состоялся олимпийский финальный поединок по боксу среди тяжеловесов между Василием Левитом и Евгением Тищенко. По итогам трех раундов судьи из Ирландии, Колумбии и Алжира присудили победу Евгению Тищенко. Выступающий в весовой категории до 91 килограмма Василий Левит на протяжении трех раундов финального боя проявлял активность: он атаковал, наносил удары по сопернику. Российский боксер Евгений Тищенко во время поединка в основном оборонялся и пропустил множество ударов. Василий Левит вел бой честно и не допускал неспортивного поведения вплоть до объявления несправедливого решения судей. Мы подозреваем, что результаты боя были оценены судьями несправедливо. Мировая пресса и признанные эксперты бокса также высказали сомнения в справедливости судейства поединка», - говорится в документе, опубликованном на портале общественных петиций avaaz.org.

В подтверждение приводятся мнения тренера сборной России Эдуарда Кравцова, аргентинского боксера-профессионала Серхио Мартинеса, обозревателя ESPN Дэна Рафаеля, ирландского боксера Tommy McCarthy.

«Мы понимаем, что процесс судейства является трудным делом, но мы, люди, подписавшие петицию, уверены, что золотая медаль должна достаться Левит Василию Алексеевичу. В связи с чем просим, чтобы члены международного федерации бокса AIBA повторно рассмотрели результаты финального боя между Василием Левитом и Евгением Тищенко, который состоялся 15 августа 2016 года на Олимпийских играх в Рио де-Жанейро! Мы за справедливое судейство. Убеждены, что подобные сомнительные оценки результатов соревнований дискредитируют мировой любительский бокс и олимпийское движение в целом. Если AIBA не сделает повторную, независимую оценку результатов вышеуказанного боя, то это нанесет серьезный урон репутации данной уважаемой ассоциации», - отмечается в петиции.

На момент публикации материала количество подписавшихся составило 7265.

Фото: sports-express.ru.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код