Главы МВД РК и РФ подписали совместное решение по борьбе с экстремизмом

 

Главы МВД Казахстана и России подписали совместное решение по борьбе с экстремизмом, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В работе коллегии приняли участие министры внутренних дел двух государств Калмуханбет Касымов и Владимир Колокольцев, их заместители, руководители служб и приграничных подразделений органов внутренних дел, а также представителей акимата Восточно-Казахстанской области.

В ходе заседания обсуждены вопросы взаимодействия двух государств в противодействии экстремизму, намечены пути активизации информационного обмена о лицах, причастных к преступлениям террористического и экстремистского характера и находящихся в розыске, обмена сведениями об экстремистских и террористических организациях.

На встрече также рассмотрены вопросы состояния и перспективы двустороннего сотрудничества органов внутренних дел в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и меры по его совершенствованию. Кроме того, стороны обменялись мнениями о путях по активизации оперативного обмена сведениями о регистрации и снятии с учета автотранспортных средств, выдаче регистрационных и водительских документов, а также взаимодействии в проведении оперативно-поисковых мероприятий по розыску транспортных средств и лиц, причастных к их хищению.

К. Касымов подчеркнул, что взаимодействие между министерствами по вопросам борьбы с преступностью вышло на качественно новый уровень.

По итогам заседания, главами делегаций подписаны решения, направленные на активизацию сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом и обеспечения безопасности дорожного движения,утвержден План работы Объединенной коллегии на 2017 год.

 

 

17 августа 2016, 09:12
Источник, интернет-ресурс: *Министерства внутренних дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript