В Атырау на два с половиной года осудили лжетеррориста

 

Из материалов уголовного дела следует, что житель Жылойского района Атырауской области Ж.Темирбаев, позвонив по номеру 102 в отделение оперативного управления УВД г.Атырау, сообщил, что в здании железнодорожного вокзала города будет заложена бомба. По данному вызову были задействованы все правохранительные структуры области. Однако при проведении оперативно-розыскных мероприятии выяснилось, что сообщение было ложным.

В ходе судебного разбирательства подсудимый расскаялся в содеянном и заключил процессуальное соглашение о признания вины с прокурором города.

Приговором суда № 2 г. Атырау Ж.Темирбаев признан виновным по статье 273 УК РК, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

С Ж.Темирбаева взыскан причиненный правохранительным органам его незаконными действиями материальный ущерб в размере 322 406 тенге.

Приговор в законную силу не вступил.

 

17 августа 2016, 13:42
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код