Александр Лебзяк: Коллеги из Казахстана обиду не держат

17 августа 2016, 15:19

За бой Левит выбросил 234 удара, из которых точными оказались 62 (26,5%) Тищенко нанес почти в два раза меньше ударов (157).

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк прокомментировал скандальное «золото», полученное Евгением Тищенко в бою с казахстанцем Василием Левитом, пишет aif.ru.

— Больно много шума получилось вокруг этого золота. Болельщики свистели, считая, что победа должна достаться казахстанцу Василию Левиту, а не нашему Тищенко.
— Отдали бы победу казахстанскому боксеру, то тоже был бы свист. Болельщик всегда болеет за своего. Поэтому так много разговоров: тут «прижали» и там «не додали». Болельщик все равно не видит той картины, что имеет судья. Я считаю, что мы два раунда выиграли. Третий пусть даже и проиграли... Но дело вот в чем — Левит, казалось, наступал, бил много, а удары все были по перчаткам. Посмотрите на Женю — он выглядит побитым? Лицо нормальное, чистое.

— Тем не менее, даже один из тренеров сборной России Эдуард Кравцов сказал, что ему досадно за Левита и за весь бокс после такого судейства.
— Человек занимается самопиаром. Больше я даже говорить не хочу на эту тему.

— Общались с казахскими коллегами после боя? Обиду не держат?
— Все в полном порядке. Вы же сами видели, как Левит жестом попросил болельщиков успокоиться. У нас в мире бокса проблем, которые тут были в плавании, нет. С иностранцами общаемся за пределами ринга, дружим, ходим друг к другу на дни рождения.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код