Победивший Левита в Рио боксер Тищенко оказался охранником Путина

17 августа 2016, 15:21

Евгений Тищенко проходит службу в президентской охране. После Игр он вернется в строй.

Боксер Евгений Тищенко, взявший золото на Олимпиаде в Рио, оказался сотрудником президентской охраны. При этом он выступал за Спортивный клуб Федеральной службы охраны России. В ведомстве сообщили, что развитием Тищенко как спортсмена занималось Министерство внутренних дел. Позже он ушел в армию, где его на службу призвала ФСО, пишет dni.ru.

"Наверное, еще сам толком не осознал, где служит. Вот он и сказал в Бразилии в своем первом коротком интервью, что из полиции. После Олимпиады он вернется в строй, то есть в подразделение ФСО. А вот что будет делать после завершения службы, останется у нас или нет – решать ему", – цитирует "Московский комсомолец" представителя ведомства.

Тищенко увлекся боксом в пятом классе. В школьные годы будущий олимпийский чемпион занял призовое место на первенстве Южного федерального округа.

Напомним, что в финальном бою Евгений Тищенко взял верх над представителем Казахстана Василием Левитом со счетом 3:0. Сразу после этого волну недовольства подняли болельщики Левита, начавшие освистывать российского боксера. Позже в Международном олимпийском комитете заявили, что решение судей о присвоении золотой медали Тищенко было справедливым.

Фото: today.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код