Бразилия после Олимпиады пожертвует Украине гимнастическое оборудование

17 августа 2016, 16:09

В ночь на среду, 17 августа, украинский гимнаст Олег Верняев принес стране первую золотую медаль Олимпийских игр в упражнениях на параллельных брусьях.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины отрапортовал о намерении организаторов Игр-2016 в Бразилии на безвозмездной основе передать стране гимнастическое оборудование, пишет Lenta.ru со ссылкой на НОК.

«Согласного договоренности, достигнутой главой НОК Украины Сергеем Бубкой, олимпийское гимнастическое оборудование Игр-2016 после завершения соревнований на бесплатной основе будет передано нашей стране для развития и приумножения славных традиций отечественной спортивной гимнастики», — гласит заявление комитета.

В ночь на среду, 17 августа, украинский гимнаст Олег Верняев принес стране первую золотую медаль Олимпийских игр в упражнениях на параллельных брусьях. Также на его счету серебро в многоборье.

В общем медальном зачете украинская сборная идет на 33-м месте с семью наградами (золотая, четыре серебряные и две бронзовые).

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript