Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНДР возобновила производство оружейного плутония

В июне о возобновлении в КНДР производства плутониевого топлива сообщили власти США.

Фото : 17 августа 2016, 16:30
КНДР возобновила переработку ядерного топлива для производства оружейного плутония на экспериментальном ядерном реакторе в Йонбене к северу от Пхеньяна, передало японское агентство Киодо, сообщает ria.ru.

По его данным, это первое официальное подтверждение производства плутония для ядерных боеприпасов в Северной Корее после перезапуска реактора в 2013 году.

В сообщении из Пхеньяна Киодо приводит комментарий Института ядерных исследований КНДР о том, что ядерные испытания в этой стране не будут прекращены, а для производства ядерных вооружений "может быть использован и обогащенный уран”.

В июне о возобновлении в КНДР производства плутониевого топлива сообщили власти США. Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ядерная программа КНДР продолжает вызывать беспокойство.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В январе 2016 года Пхеньян провел очередное ядерное испытание, а в феврале запустил искусственный спутник с помощью ракеты, которая может нести ядерную боеголовку и поражать цели на расстоянии 12 тысяч километров.

В ответ некоторые страны и Совбез ООН ужесточили санкции против КНДР, чтобы вынудить ее отказаться от своей ядерной и ракетной программ. Однако Пхеньян заявил, что не намерен их сворачивать, пока не будет устранена угроза для страны со стороны США. Последние испытания баллистических ракет прошли 3 августа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии