Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Политолог рассказал об отношении жителей Казахстана к советскому прошлому

17 августа 2016, 16:48

По данным опроса всех возрастных групп (от 18 до 64 лет), респонденты в восьми странах высказали мнение о том, что качество жизни в Советском Союзе было выше, чем сейчас.

Количество людей, считающих, что жизнь при Советском Союзе была лучше, в Казахстане со временем будет уменьшаться, считает политолог Досым Сатпаев, сообщает ria.ru.

Пресс-служба агентства Sputnik в среду обнародовала исследование, проведенное в 11 государствах постсоветского пространства. По данным опроса всех возрастных групп (от 18 до 64 лет), респонденты в восьми странах высказали мнение о том, что качество жизни в Советском Союзе было выше, чем сейчас. Число разделяющих эту точку зрения в Казахстане 52% против 37%.

"С точки зрения демографического процесса, в будущем будет сокращаться количество людей, которые будут ностальгировать по Советскому Союзу и будет расти количество людей, которые будут относиться к этому (периоду –ред.) либо очень нейтрально, либо где-то даже негативно", — заявил Сатпаев.

Он отметил, что "во многих бывших советских республиках растет (количество — ред.) критически настроенных людей касательно советского прошлого, а в некоторых постсоветских странах на официальном уровне тот период все-таки называется "периодом колониализма".

"Это психологический момент, когда многие идеализируют прошлое, у многих людей в период Советского Союза прошла молодость, а этот период обычно всегда ассоциируется с более радужными воспоминаниями. Понятно, что даже те проблемы и минусы, которые были про Советском Союзе, очень быстро забылись и не сравниваются с теми полюсами, которые дало постсоветское развитие, хотя их довольно много", — считает политолог.

Он отметил, что "ностальгия по Советскому Союзу существует у людей старшего поколения", вместе с тем, это "не имеет каких-то рациональных объяснений". "Что касается молодого поколения, то понятно, что за 20 с лишним лет во многих бывших советских республиках уже появилось "поколение независимости", которое советский союз абсолютно не помнит, может быть только по рассказам своих родителей или людей старшего возраста", — отметил эксперт.

Он также считает, что, с появлением "поколения независимости" закончился "постсоветский период". "Термин "постсоветский период", который часто использовали именно после развала Советского Союза, уже теряет свою актуальность именно потому, что во многих странах появилась категория людей, которая уже не помнит Советский Союз. Более того, в политических элитах этих стран стали появляться эти молодые люди, которые тоже очень скудно помнят советскую практику", — добавил Сатпаев.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...