Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Кызылорды незаконно продавали земельные участки

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото : 17 августа 2016, 16:52
В Кызылорде лица, незаконно продававшие земельные участки, привлечены к уголовной ответственности, сообщает МИА "Казинформ".

По данным ДВД Кызылординской области, с начала 2016 года выявлено три факта получения земельных участков обманным путем и их незаконного использования, в прошлом году в Кызылорде зарегистрировано 9 фактов подобного мошенничества.

В частности, житель областного центра, убедив нескольких граждан, что работает в земельном комитете и может в сжатые сроки помочь получить и узаконить документально земельные участки. У обратившихся к нему людям взял деньги и продал незаконным путем земельные участки, находящиеся в собственности государства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 части 2 пункта 2 УК РК.

«Еще один факт был зарегистрирован в январе. Заявление поступило от трех жителей города на своего знакомого, который обманным путем завладел деньгами в сумме 75 000 тенге с каждого, пообещав помощь в приобретении земельного участка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 части 1 УК РК», - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Фото: www.kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии