В ЕЭК новый директор Департамента промышленной политики

 

В Евразийской экономической комиссии приступил к исполнению служебных обязанностей новый директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев.

На эту должность он рекомендован Правительством Российской Федерации.

«В настоящее время страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) находятся на пороге нового индустриального цикла, и перед нами стоит задача по созданию новых компетенций в высокотехнологичных отраслях промышленности, в том числе с использованием передового мирового опыта, - сказал Николай Кушнарев. - В связи с этим достигнутые в последние годы договоренности и наработки в части, касающейся расширения промышленного сотрудничества, будут способствовать укреплению взаимодействия в ЕАЭС по широкому кругу вопросов. Полагаю, что активное и плодотворное взаимодействие на межгосударственном уровне должно выступать катализатором углубления промышленной кооперации на общем пространстве Союза. Мы открыты для регулярного и конструктивного диалога на основе взаимного учета интересов».

Николай Кушнарев родился в 1975 году в Волгограде.

В 1998 году окончил Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и в 2001 году - аспирантуру.

Кандидат экономических наук.

Занимал различные должности в Министерстве экономического развития Российской Федерации (в том числе в Торговых представительствах Российской Федерации в Республике Индонезия и Королевстве Таиланд).

С 2013 года руководил Департаментом государственного регулирования внешнеторговой деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Имеет почетное звание «Почетный машиностроитель Российской Федерации».

Награжден ведомственными наградами Российской Федерации.

17 августа 2016, 17:52
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код