Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сын Усамы бен Ладена призвал к свержению власти в Саудовской Аравии

18 августа 2016, 00:02

10 июля бен Ладен-младший пообещал отомстить Соединенным Штатам в аудиообращении «Мы все Усама».

Один из сыновей основателя террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена — Хамза — призвал подданных Саудовской Аравии к свержению власти в королевстве, сообщает Lenta.ru

По его словам, это позволит «освободиться от влияния Соединенных Штатов», передает в среду, 17 августа, информационный портал SITE, занимающийся мониторингом активности исламских боевиков в интернете.

В аудиосообщении (когда оно было записано, не уточняется) Хамза бен Ладен призвал саудовскую молодежь присоединиться к базирующейся в Йемене «Аль-Каиде на Аравийском полуострове», чтобы «получить необходимый опыт ведения боевых действий», сообщает портал.

Экстремистская группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» была сформирована в 2009 году в результате объединения йеменской и саудовской ячеек «Аль-Каиды». Боевики находятся в Йемене, совершая теракты в Саудовской Аравии.

10 июля бен Ладен-младший пообещал отомстить Соединенным Штатам в аудиообращении «Мы все Усама».

В мае этого года он распространил аудиообращение, в котором призвал боевиков в Сирии к единству, а также к «джихаду против Израиля и его американских покровителей». Как сообщал телеканал CNN, аналитики полагают, что молодой человек со временем попытается возглавить «Аль-Каиду».

Точный возраст Хамзы неизвестен, однако СМИ полагают, что ему может быть около 25 лет. Известно также, что юноши не было с отцом в его убежище в пакистанском городе Абботтабаде, где Бен Ладен-старший и был убит 2 мая 2011 года в результате операции американских спецподразделений. Тело главаря «Аль-Каиды» было захоронено в море.

Террористические организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» и «Аль-Каида» запрещены в ряде стран, в том числе в России.

Фото: Хамза бен Ладен Reuters

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...