Тяжелоатлеты Зайчиков и Уланов прилетели в Алматы

18 августа 2016, 04:30

Помимо многочисленных болельщиков в аэропорту спортсменов встречал и акын, который посвятил кюй высоким достижениям наших олимпийцев.

18 августа авиарейсом KL405 в международный аэропорт Алматы прилетел бронзовый медалист Рио-2016 Александр Зайчиков и оставшийся в шаге от медали штангист Денис Уланов, сообщает Zakon.kz.

Помимо многочисленных болельщиков в аэропорту спортсменов встречал и акын, который посвятил кюй высоким достижениям наших олимпийцев.



"Спасибо всем тем, кто болел за меня. Я завоевал бронзовую медаль, которая могла быть серебряной. В этой медали все мои труды и старания. Алга Казахстан! Бронза это тоже достижение, некоторые не могут достичь и такого. Ошибки были, никто не идеален. С начало судьи засчитали подход, потом отменили решение. Они более опытные, им виднее. Значит, я заслужил "бронзу",- сказал Александр Зайчиков.



Бронзового медалиста сопровождала его мама, благодаря поддержки и заботе которой Александр смог достичь больших высот.

«Спасибо всем казахстанцам, которые болели за моего сына. Я горжусь и рада, что мы завоевали хоть и третье, но победное место. Испытала незабываемые ощущения, когда наш флаг поднимался ввысь. Только за счет поддержки соотечественников мы получили победу», - поделилась Маргарита Зайчикова.



Спортсмен признался, что за 14 лет упорных тренировок отдыхал от силы несколько недель в год. Сейчас штангист может позволить себе полноценный отдых. И после спортивного отпуска с новыми силами приступит к подготовке новому олимпийскому циклу.

"Я проиграл медаль по собственному весу. Не скажу, что было сложно психологически, больше угнетало ожидание.
Будем дальше готовиться, впереди Азиатские игры, чемпионаты мира, следующая Олимпиада. Ничего не могу сказать о решении отстранения Федерации тяжелой атлетики РК. Мы это переживем, хорошо, что не перед Олимпийскими играми отстранили", - прокомментировал Денис Уланов.



XXXI летние Олимпийские игры в Бразилии завершатся 21 августа. Четырехлетние старты в Рио-де-Жанейро стали шестыми летними Олимпийскими играми в которых казахстанские спортсмены выступают суверенной командой.

На данный момент у сборной Казахстана 12 медалей: 3 «золота» у пловца Дмитрия Баландина, у боксера Данияра Елеусинова и тяжелоатлета Ниджата Рахимова, 3 «серебра»: у дзюдоиста Елдоса Сметова, у штангистки Жазиры Жапаркуль и боксера Василия Левита. А также пять бронзовых медалей завоеванные дзюдоисткой Галбадрах Отгонцэцэг, легкоатлеткой Ольгой Рыпаковой, представительницей женской борьбы Эльмирой Сыздыковой и тяжелоатлетами Александром Зайчиковым, Кариной Горичевой и Фархат Харки.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код