Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области руководство детсада растратили около 8,5 млн тенге

Приговором суда бухгалтер детского сада и заведующая признаны виновными в совершении указанного преступления, им назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев, а также суд обязал возместить причиненный государству ущерб.

Фото : 18 августа 2016, 12:10
Бухгалтер и заведующая детским садом «Каусар» села Матай Аксуского района Алматинской области не стали придумывать механизм хищения государственных средств, а просто потратили на свои нужды поступившие на счет 8 420 430 тенге, которые предназначались на содержание малышей, сообщает МИА "Казифнорм".

С февраля 2015 года по апрель 2016 года бухгалтер начисляла себе и своей начальнице баснословную зарплату. К примеру, только в ноябре 2015 года заведующая вместо положенной зарплаты в 93 173 тенге начислила себе 243 175 тенге, а бухгалтер в июне 2015 года получила 265 599 тенге, тогда как ее должностной оклад составляет 64 572 тенге.

Так, за 14 месяцев работницы детского сада потратили 5 809 931 тенге. Хотя ежемесячный расчет утвержденный тарифом по заработной плате не должен был превышать 2 555 840 тенге.

Кроме того, незаконно, без каких либо оснований начислили себе командировочные в размере 2 610 499 тенге, тогда как фактически они никуда не выезжали.

Как сообщил прокурор Аксуского района Ергали Алибаев, в результате незаконных действий бухгалтера и заведующей детским садом государству нанесен существенный материальный ущерб в размере 8 420 430 тенге.

Материалы проверки от 24 мая 2016 года по подпунктам 1 и 2 части 3 статьи 189 Уголовного кодекса Республики Казахстан (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований прокуратуры и для организации досудебного расследования направлены в департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области.

- Приговором Аксуского районного суда бухгалтер детского сада и заведующая признаны виновными в совершении указанного преступления, им назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев, а также суд обязал возместить причиненный государству ущерб, -констатировал Ергали Алибаев.

Автор: Сандугаш Дуйсенова
Фото: www.kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии