Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нурсултан Назарбаев посетит Польшу, Сербию и Китай

Накануне министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов сообщил, что Назарбаев в 2016 году посетит Азербайджан, Армению, Сербию и ряд других стран, но не указал дат.

Фото : 18 августа 2016, 13:04
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с 22 августа по 5 сентября совершит визиты в Польшу, Сербию и Китай, сообщает ria.ru со ссылкой на пресс-службу казахстанского лидера.

Накануне министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов сообщил, что Назарбаев в 2016 году посетит Азербайджан, Армению, Сербию и ряд других стран, но не указал дат.

По данным пресс-службы, лидер Казахстана посетит по приглашению президента Анджея Дуды с государственным визитом Польшу 22-23 августа. "Планируется, что лидеры двух стран обсудят пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сфере. Кроме того, ожидается участие главы государства в казахстанско-польском бизнес-форуме", — говорится в сообщении пресс-службы.

Официальный визит в Сербию Назарбаев совершит 23-24 августа, где встретится с президентом Томиславом Николичем. "Предполагается, что в рамках переговоров главы государств обсудят ключевые аспекты двусторонних отношений Казахстана и Сербии", — сообщили в пресс-службе президента республики.

С 1 по 5 сентября Назарбаев по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина посетит Китайскую Народную Республику для участия в саммите G20. "В ходе визита планируется встреча президента Казахстана с председателем КНР Си Цзиньпинем, в рамках которой будут обсуждены основные направления сотрудничества Астаны и Пекина. Кроме того, ожидаются переговоры с главами делегаций на полях саммита", — сообщили в пресс-службе.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии