В столице пресечена поставка наркотического вещества в особо крупном размере

 

В мае 2016 года гражданин Республики Казахстан А., житель города Шу Жамбылской области в целях извлечения материальной выгоды планировал совершить поставку контрабандной партии наркотического вещества «героин» в особо крупном размере из Кыргызской Республики для дальнейшего сбыта на территории города Астаны.

2 мая 2016 года по данному факту ДКНБ города Астаны начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 286 ч. 4 УК РК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Казахстан наркотических средств).

29 мая 2016 года гражданин А. в ходе сбыта наркотического вещества «героин» весом 5 кг. был задержан сотрудниками ДКНБ по г.Астана

В ходе досудебного расследования вина гражданина А. доказана полностью и его деяния квалифицированы по ст.ст. 286 ч. 4, 297 ч. 3 п. 3 УК РК.

25 июля 2016 года уголовное дело в отношении гражданина А. поступило в прокуратуру города Астаны для решения вопроса об утверждении обвинительного акта и направлении в суд для рассмотрения по существу.

По результатам изучения материалов досудебного производства 28 июля 2016 года прокуратурой города уголовное дело по обвинению гражданина А. для рассмотрения по существу направлено в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам г.Астана.

В настоящее время по уголовному делу ведется главное судебное разбирательство.

 

18 августа 2016, 15:46
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код