МОН: единый казахстанский базовый учебник для первого класса готов

 

Единый базовый учебник для первого класса готов и сейчас завершается доставка новых учебников в школы, сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе августовского совещания работников образования, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Единый базовый учебник для первого класса уже готов. Я сам лично в этом убедился. Полностью напечатан. Сейчас завершается доставка учебников в школы», — сообщил Сагадиев.

Он добавил, что данные базовые учебники решают много вопросов, а именно позволяют выравнивать качество образования между регионами, вести контроль за текущей успеваемостью по стране, экономят бюджетные средства и упрощают их производство.

«Поскольку права на учебники принадлежат государству, мы можем в дальнейшем работать над улучшением их содержания. Издателям уже было рекомендовано начать дополнять базовые учебники видеосопровождением от авторов, как дополнительная помощь учителю», — подчеркнул министр.

По его словам, эффективным дополнением традиционных средств в процессе обучения станут видеоматериалы и интерактивные уроки, которые позволят сделать образовательный процесс наглядным и запоминающимся.

 

18 августа 2016, 17:00
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код