До 2019 года 25% классов всех типов школ Казахстана обеспечат видеооборудованием

 

В течение двух-трех лет 25% классов всех типов школ Казахстана обеспечат видеооборудованием, это около 50 тысяч комплектов, сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе ежегодного республиканского августовского совещания работников образования Казахстана.

«Сегодня уже более 700 школ используют такие ресурсы, разработанные в Казахстане и за рубежом. Результаты, по мнению учителей, очень положительные. Мы планируем в течение двух-трех лет обеспечить 25% классов всех типов школ таким видеооборудованием, это около 50 тысяч комплектов. То же самое касается и ТиПО. Качество преподавания, материально техническое оснащение будут расти параллельно школам. По поручению Главы государства каждому желающему будет дана возможность получить бесплатные знания и навыки, чтобы овладеть рабочей специальностью», - сказал Е. Сагадиев.

По словам министра, МОН РК уже рекомендовало издателям начать дополнять базовые учебники видеосопровождением от авторов в качестве дополнительной помощи учителям.

«Эффективным дополнением традиционных средств в процессе обучения станут видеоматериалы и интерактивные уроки. Они позволят сделать образовательный процесс наглядным и запоминающимся. Повысится интерес школьников к обучению. В школах, пока не имеющих доступ к сети Интернет, цифровые ресурсы могут размещаться на школьных серверах и периодически обновляться», - добавил Е. Сагадиев.

 

18 августа 2016, 17:24
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код