Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бразильский полицейский заявил, что пловец Лохте выдумал историю о грабеже

Ранее сообщалось, что пловцы Райан Лохте, Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джимми Фейген были ограблены по дороге в олимпийскую деревню людьми, которые представились полицейскими.

Фото : 19 августа 2016, 01:16
Официальный представитель бразильской полиции на условиях анонимности рассказал АП, что американский пловец Район Лохте, шестикратный олимпийский чемпион, и трое его партнеров по сборной США по плаванию выдумали историю о том, что их якобы ограбили неизвестные лица в Бразилии, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что пловцы Райан Лохте, Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джимми Фейген были ограблены по дороге в олимпийскую деревню людьми, которые представились полицейскими. Впоследствии сами спортсмены рассказали, что они были ограблены под угрозой применения оружия в такси в воскресенье утром, когда возвращались в олимпийскую деревню с вечеринки, которая состоялась по завершении последних соревнований по плаванию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Бразильская полиция не нашла достаточно доказательств, чтобы подтвердить слова американских спортсменов. В частности, правоохранители не смогли найти водителя такси или каких-либо свидетелей.

Представитель полиции сообщил АП, что около 6 часов утра по местному времени четверо американских пловцов остановились на автозаправочной станции в пригороде Рио-де-Жанейро. Один из пловцов попытался открыть дверь в туалет, но она оказалась заперта. Тогда сразу несколько спортсменов надавили на дверь и сломали ее.

На месте появился охранник, вооруженный пистолетом, но он не брал в руки и тем более не направлял оружие на пловцов. Следом подошел менеджер заправки. С помощью одного из клиентов, который выступил в роли переводчика, менеджер попросил американцев заплатить за сломанную дверь. Обсудив ситуацию, пловцы отдали ему сумму денег, размер которой не уточняется, а затем уехали.

В среду бразильский суд выдал ордер на обыск американских пловцов и изъятие их паспортов. Утром того же дня полиция пришла в олимпийскую деревню, чтобы забрать паспорта Лохте и Фейгена, но сборная США по плаванию уже покинула свое расположение. В итоге Лохте успел вернуться на родину. Бентц и Конгер были сняты с рейса, отправлявшегося в США, для допроса, на котором сообщили полиции, что история с грабежом выдумана.

Фото: AFP 2016/ Yasuyoshi Chiba.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии