Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде 18 августа

19 августа 2016, 06:00

В общекомандном зачете у Казахстана стало 15 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.

Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанские атлеты выступали в пяти видах спорта и семи дисциплинах, сообщает Sports.kz.

В гребле на байдарках и каноэ казахстанцы стартовали в трех утешительных финалах. Сначала в байдарке-двойке на 1000 метров Алексей Дергунов и Евгений Алексеев финишировали третьими (3:20,82), заняв итоговое 11-е место, затем на каноэ-одиночке на 200 метров Тимур Хайдаров проплыл с шестым результатом — 40,54 секунды (итоговое 14-е место), а на байдарке-двойке в «утешиловке» двухсотметровки Сергей Токарницкий и Андрей Ергучёв завершили свой заезд четвертыми со временем 35,42 секунды, став в финальной классификации 12-ми.

Иван Иванов в группе А квалификационных соревнования среди толкателей ядра занял 17-е место (общее 33-е) с результатом 17,38 метра.

В легкоатлетической эстафете 4×100 метров наша команда во втором забеге первого раунда была дисквалифицирована за нарушение правил состязаний.

Адильбек Ниязымбетов в финале весовой категории до 81 килограмма боксерского турнира проиграл кубинцу Хулио Сезару Ла Крусу, трехкратному чемпиону мира, став двукратным серебряным медалистом Олимпиад.

В жеребьевке по фехтованию приняли участие мастера отечественного современного пятиборья Елена Потапенко и Павел Ильяшенко. Елена с 202-мя очками расположилась на 20-й строчке, а Павел показал 21-й результат (208 баллов).

Борец Екатерина Ларионова (до 63 кг), проиграв стартовую схватку 1/8 финала белоруске Марии Мамашук, пробившейся в финал, получила возможность в утешительных поединках побороться за «бронзу», где сначала победила шведку Хенну Катарину Йоханссон, а затем уже американку русского происхождения Елену Пирожкову, и завоевала «бронзу» на бразильской Олимпиаде.

Еще одна наша представительница женской борьбы Гюзель Манюрова провела три разных поединка, прежде чем пробилась в финал категории до 75 килограммов. В первой встрече отечественный борец досрочно оставила не у дел венгерку Жанетт Немет, затем немного расслабилась в почти досрочно выигранной схватке против камерунки Аннабель Лор Али, но все же довела дело до победы, а в полуфинале спаслась в концовке встречи с россиянкой Екатериной Букиной. В финале 38-летняя Манюрова ничего не смогла противопоставить 27-летней канадке Эрике Элизабет Уибе — 0:6.Завоевав серебряную награду, наш ветеран довела число личных призовых мест на Олимпиадах до трех.

В общекомандном зачете у Казахстана стало 15 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код