С 2019 года в Казахстане будет поэтапно вводиться преподавание на трех языках

 

Начиная с 2019 года в Казахстане будет поэтапно вводиться преподавание на трех языках. Степень готовности учителей к переходу на трехъязычное образование будет оценена в 2018 году, сказала заместитель Премьер-Министра РК Дарига Назарбаева на республиканском августовском совещании, сообщает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

Как подчеркнула Д. Назарбаева, будет усилено преподавание казахского языка в русскоязычных школах. Введение преподавания на трех языках будет осуществляться поэтапно, и в первую очередь в 10-11-х классах, начиная с 2019 года.

«Необходимо продолжать разъяснительную работу по этому вопросу среди учителей, самих учеников и их родителей», - заявила Д. Назарбаева.

По ее словам, более пяти тысяч учителей изъявили желание и записались на 4-9-месячные языковые курсы с сохранением рабочих мест и заработных плат. В казахстанских вузах также активно внедряются учебные программы на английском языке.

«Степень готовности учителей мы оценим в 2018 году и по итогам экспертной оценки доложим Главе государства. Поэтому поводов для паники нет. Но и повода для расслабления тоже», - сказала заместитель Премьер-Министра РК.

 

19 августа 2016, 09:23
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код