Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Союз мусульман Казахстана предложил наложить мораторий на Олимпийские Игры

Также это предложение поддерживает Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА).

Фото : 19 августа 2016, 09:48
Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с предложением заморозить Олимпийские игры до 2024 года. Мусульманские правозащитники полагают, что авторитет олимпийских игр сегодня подорван и необходимо сделать паузу, чтобы осмыслить происходящее и предпринять необходимые меры, сообщает пресс-служба СМК.
Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что благородная миссия олимпийских игр , призванная сближать народы и способствовать лучшему взаимопониманию,сегодня безнадежно утрачена. Вместо честных состязаний мы видим жестокое политическое соперничество, беспрецедентную коррупцию и стремление монополизировать МОК. Особую тревогу вызывают прогрессирующее распространение допинга, что представляет серьезную угрозу для здоровья людей. Невольно возникает вопрос: Нужны ли миру такие олимпийские игры?!

В своём письме к Президенту МОК Томасу Баху руководство СМК и МКПЧ ЦА предложило наложить мораторий на проведение олимпийских игр и возобновить их через 8 лет.

«Думаю, что это достаточный срок для того, чтобы провести необходимые реформы в структуре МОК и оздоровить олимпийское движение» - отметил в своем письме глава СМК М. Телибеков.
Фото: comandir.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии