Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: КНДР объявила "провокацией" артиллерийские стрельбы в Южной Корее

19 августа 2016, 12:08

В Южной Корее было задействовано 49 артиллерийских батальонов и около 300 орудий различных типов, а также радары и дроны.

КНДР обвинила Южную Корею в совершении "провокации" в связи с беспрецедентными артиллерийскими учениями вдоль разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны, сообщает в пятницу центральная северокорейская газета "Нодон симнун", сообщает ria.ru.

По ее данным, в проведенных 18 августа учениях в Южной Корее было задействовано 49 артиллерийских батальонов и около 300 орудий различных типов, а также радары и дроны.

"Марионетки и в прошлом прибегали к разного рода военным провокациям в военном угаре против Севера. Но на этот раз впервые мобилизовали по всей линии фронта наибольшее число артиллерийских соединений для проведения стрельб", — говорится в сообщении.

Издание обвиняет Южную Корею в доведении ситуации на Корейском полуострове до крайности перед намеченными на 22 августа американо-южнокорейскими учениями "Ыльчи — Фридом гардиан" (Ulji Freedom Guardian).

"Действительность вновь доказывает, что марионеточные военные фанатики прилагают отчаянные усилия для нанесения в любой момент опережающего удара в агрессии против Севера", — отмечает издание. Партийная газета КНДР предупреждает, что Южной Корее "придется дорого заплатить за безрассудные провокации".

Уточняется, что стрельбы в Южной Корее были направлены на отработку ударов по позициям КНДР за два дня до годовщины инцидента в демилитаризованной зоне между Севером и Югом, который чуть не перерос в серьезное вооруженное столкновение.

Год назад в демилитаризованной зоне между КНДР и Республикой Корея произошел вооруженный инцидент, во время которого стороны обвинили друг друга в провокационных обстрелах с применением артиллерии. Ситуация дошла до угрозы военных действий, пока трое суток переговоров не привели к договоренности о снижении военной активности Юга и Севера и налаживании диалога властей и обменов на гражданском уровне. Однако эти договоренности ни к чему не привели. В начале этого года КНДР активизировала ядерные и ракетные испытания, отношения Севера и Юга вновь оказались у взрывоопасной черты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...