Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший сотрудник Deutsche Bank отказался от награды в 8 миллионов долларов

Таким образом клерк выразил протест против того, что должностные лица кредитной организации не понесли наказания.

Фото : 19 августа 2016, 15:35
Бывший риск-менеджер Deutsche Bank Эрик Бен-Арци отказался от вознаграждения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в размере 8,25 миллиона долларов за разоблачение махинаций, имевших место в банке. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на The Financial Times.

Издание пишет, что таким образом клерк выразил протест против того, что должностные лица кредитной организации не понесли наказания.

Бен-Арци помог Комиссии по ценным бумагам выявить искажение отчетности банка (существенная позиция банка в деривативах была неверно отображена).

В результате Deutsche Bank был оштрафован в прошлом году на 55 миллионов долларов.

Суммарное вознаграждение, предложенное регулятором, составило 16,5 миллиона долларов. Предполагалось, что клерк разделит с бывшим трейдером банка Мэтом Симпсоном, который также участвовал в расследовании.

В обращениях Бен-Арци и Симпсона говорилось, что Deutsche Bank в свое время переоценил производные финансовые инструменты на общую сумму в 130 миллиардов долларов. Позднее банк скрыл убытки в размере 12 миллиардов евро во время кризиса, что помогло ему избежать обращения к властям за финансовой помощью.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии