Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Исекешев: Дети, пропустившие школьные занятия, смогут повторить их при помощи видео-уроков

19 августа 2016, 16:00

Городские власти готовят к запуску проект «онлайн-SchoolАстана».

Как отметил аким Астаны Асет Исекешев, в рамках этого проекта запишут лучшие уроки и пропустившие занятия, к примеру, по болезни, ученики, смогут просматривать их на видео, передает корреспондент Zakon.kz.

«Проект «онлайн-SchoolАстана» сможет представить учащимся и их родителям возможность прослушать видео-урок по любым предметам школьной программы. Мы сейчас записываем лучшие видео-уроки лучших учителей и это позволит учащимся в домашних условиях восстановить «пробелы», - сказал он на августовском совещании работников образования Астаны.

При этом градоначальник уточнил, что этот ресурс позволит повторно ознакомиться с изучаемым материалом на уроках, если школьники пропустили занятия или не поняли что-то.

«Иногда по болезни уроки дети пропускают, иногда что-то не понял и, тогда у них будет возможность еще раз посмотреть этот урок и усвоить материал. Поэтому мы до конца года планируем записать все уроки по учебной программе с 1 по 11 класс. К видео-уроку будет прилагаться письменные конспекты, тесты, тренажеры, инфографика и видеоинфографика», - перечислил А. Исекешев.

По его словам, внедрение данного проекта позволит повысить качество образования.

«Потому что позволит некоторым школьникам повторять процесс для того, чтобы лучше усвоить урок и особенно это будет возможностью для детей с ограниченными возможностями, которые обучаются на дому», - подчеркнул он.

«Здесь по рекомендациям Министерства образования и науки РК будет внедряться в школах «тройки», то есть покупать видео, компьютер и проектор, внедрять проект электронный дневник и «Билим лэнд» мы уже во всех школах внедрили. Теперь наша задача, чтобы внутри школ сделать «сетку, чтобы охватить большее количество кабинетов и получить доступ к лучшим образовательным видеоресурсам», - заключил аким.

Оксана Давыдова, Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...