Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстанских психиатрических медучреждениях нет специальной охраны - Минздрав

19 августа 2016, 16:05

В отделении работает медицинский персонал (врачи, медсестры, санитары).

В Казахстанских психиатрических медицинских учреждениях нет специальной охраны. Об этом говорится в ответе пресс-службы Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РК на запрос корреспондента МИА «Казинформ».

«Департамент организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, рассмотрев Ваш запрос, направляет следующую информацию. Военизированной охраны в психиатрических отделениях нет, в отделении работает медицинский персонал (врачи, медсестры, санитары)», - сообщают в ведомстве.

Пресс-служба также отмечает, что в психиатрические отделения лица, осужденные за совершение правонарушений, не госпитализируются. Осужденные лица находятся и получают лечение в медицинских отделениях исправительных учреждений Комитета уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Стационарная помощь населению республики оказывается 27 психиатрическими стационарами, рассчитанными на 8 553 койки, из них для взрослых - 7950 коек, 603 койки для детей. Стационарная помощь в 2015 году оказана взрослому населению в 49 539 случаях, детям до 17 лет - 6975 случаях, всего 56 514 случаев.

Основанием для госпитализации в психиатрический стационар являются наличие у лица психического расстройства (заболевания) и решение врача-психиатра о необходимости проведения обследования или лечения в условиях стационара, обострение хронического психического заболевания.

Отметим, что совсем недавно были зафиксированы случаи побега психически больных лиц с медицинских учреждений в Акмолинской области и Алматы.

Автор: Серик Сабеков
Фото: www.kazinform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...