Глава федерации спортборьбы РФ поставил Манюрову в пример своим подопечным

20 августа 2016, 20:53

Россиянка Екатерина Букина в полуфинале Олимпиады в весовой категории до 75 кг уступила бывшей соотечественнице Гюзель Манюровой, ныне представляющей Казахстан.

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что приехал на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро не для того, чтобы "сопли подтирать" борцам РФ и поставил им в пример казахстанскую спортсмену Гюзель Манюрову, завоевавшую "серебро" в Рио, сообщает Новости-Казахстан.

Россиянка Екатерина Букина в полуфинале Олимпиады в весовой категории до 75 кг уступила бывшей соотечественнице Гюзель Манюровой, ныне представляющей Казахстан. Однако впоследствии смогла завоевать бронзу, одолев камерунку Аннабель Али.

"Вот взять, например, Екатерину Букину. Все, что с ней произошло, хочу забыть как страшный сон. Единственный шанс, который у нее был проиграть, она использовала. Вести 8:3 и за 15 секунд просто развалиться и лечь… У нее был один шанс проиграть, и она им воспользовалась. Ее соперник по полуфиналу Гюзель Манюрова из Казахстана четыре года не тренировалась! Бросила все, работала тренером, потом вернулась, с большим трудом попала на Олимпиаду. И мы проигрываем ей в полуфинале", — заключил Мамиашвили.

Также Мамиашвили прокомментировал пощечину российской спортсменке Инне Тражуковой. В четверг в схватке за бронзу на Олимпиаде Инна Тражукова проиграла польке Монике Михалик и осталась без олимпийской медали на Играх в Рио. В пятницу россиянка заявила, что после схватки к ней подошел Мамиашвили и при свидетелях хамил и ударил её два раза по лицу. Тражукова также сообщила, что по прилету в Россию планирует написать заявление в прокуратуру и сообщить о данном инциденте министру спорта России.

"Конечно, можно сказать, что Мамиашвили жестко общается. Но как я должен общаться? Я приехал в Бразилию не сопли им подтирать, а утешать спортсменов, когда они всего себя отдают в схватке, но проигрывают. Но не когда они выходят как, скажем так, не совсем волевые люди", — сказал Мамиашвили журналистам.

Фото: Reuters.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код