Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Изучено распределение обязанностей в американских гей-семьях

Выполнение традиционно «женских» домашних обязанностей ложится на более женственного партнера, тогда как «мужских» — на более мужественного.

Фото : 21 августа 2016, 10:23
Социологи из США изучили распределение семейных обязанностей между партнерами в однополых союзах. Об этом ученые сообщили на 111 ежегодном собрании Американской социологической ассоциации, передает Лента.ru

Выполнение традиционно «женских» домашних обязанностей ложится на более женственного партнера, тогда как «мужских» — на более мужественного. Примерно 66 процентов респондентов полагают, что первые должны покупать продукты, 61 процент — готовить и 58 процентов — проводить уборку.

Второй партнер, как полагают опрошенные, должен заниматься работами, связанными с обслуживанием автомобиля и обустройством дома. Уход за ребенком, по мнению 60 процентов респондентов, также ложится на более женственного партнера.

В целом современные американские гомосексуальные пары следуют гетеросексуальным нормативным стандартам, тогда как ранее предполагалось, что распределение ролей в таких союзах отвечает эгалитарным принципам. Работа основана на проведенном в 2015 году репрезентативном опросе более тысячи взрослых людей, состоящих в гетеросексуальных и гомосексуальных союзах.

На том же мероприятии американские ученые сообщили, что именно близкие отношения пожилых людей с родственниками и брак, а не контакты с друзьями связаны с увеличением средней продолжительности жизни.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии