Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

535 семейных дебоширов поставлено на учет в УВД города Петропавловска с начала года

21 августа 2016, 11:51

В УВД города Петропавловска подведены итоги трехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Быт».

За 7 месяцев этого года сотрудниками Местной полицейской службы УВД города Петропавловска за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений привлечено 535 нарушителей По 490 фактам материалы направлены в суд, предупреждено – 85, арестовано – 136, сообщает пресс-служба местной полиции.

«В целях профилактики преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, профилактики преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимыми, на территории СКО с 15 по 17 августа проводилось мероприятие «Быт». В ходе него проверялись рынки, торговые точки, вокзалы с целью выявления лиц, занимающихся вымогательством, карманными кражами. А также велась проверка лиц, состоящих на учете в УВД города», - пояснил заместитель начальника Местной полицейской службы УВД города Петропавловска капитан полиции Курман Мусин.

Сотрудниками Местной полицейской службы УВД города Петропавловска была посещена семья, проживающая в одном из домов поселка Сенная 3-я. В отношении 34-летней женщины неоднократно поступали жалобы от ее 61-летней матери. Суть претензий: пьянство, дебоши и рукоприкладство. Правонарушительница, в свою очередь, является матерью двоих детей, однако ранее была лишена родительских прав. В результате участковый инспектор в очередной раз провел с женщиной профилактическую беседу, разъяснив о недопустимости такого поведения впредь и меру наказания.

Аналогичные жалобы в полицию поступали и на 33-летнего жителя Петропавловска, проживающего вместе с матерью по улице Токсан би. 56-летняя женщина неоднократно жаловалась на дебоши, устраиваемые безработным сыном. В результате в отношении семейного дебошира были собраны документы для принудительного лечения от алкоголизма в специальном лечебно-профилактическом учреждении села Благовещенка СКО.

Всего за три дня операции «Быт» на учет в УВД города Петропавловска, по категории «семейные дебоширы» было поставлено 10 горожан.
В результате, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Быт» полицейскими было проверено порядка 500 лиц, состоящих на учете в городском УВД. Из них освобожденных условно-досрочно – 111. Более 130 лиц, страдающих алкоголизмом. Также проверено 202 владельца гражданского оружия, выявлено 2 нарушений с их стороны. В Местной полицейской службе отмечают, что подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе до конца года.





Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...