Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Экономика государств зависит не от самих мероприятий, а от их правильной организации» - Ерлан Аскарбеков

22 августа 2016, 15:31

Е. Аскарбеков считает, что при правильном подходе имиджевые плюсы могут перерасти в экономические выгоды для страны.

PR-директор фонда «Аспандау» и член Клуба «PR-шы» Ерлан Аскарбеков прокомментировал высказывания некоторых общественников по поводу несвоевременности такого затратного мероприятия, как «ЭКСПО», в условиях кризиса. «Экономика государств зависит не от самих мероприятий, а от их правильной организации, – отмечает эксперт. – Олимпиада в Атланте принесла убытки Штатам, но это ведь не уничтожило Америку. Зато мировой имидж американского спорта многократно возрос. Или возьмите нынешнюю Олимпиаду в Рио – крайне затратное начинание, однако Бразилия ведь его проводит. А государственный долг Бразилии на сегодня — 65% ВВП, тогда как госдолг Казахстана — только 12% ВВП… Никогда человечество не откажется от больших затратных мероприятий, таких как Олимпиада или ЭКСПО. С древних времен все народы мира любят сравнивать себя с другими. И это правильно, ведь репутация – огромная сила».

Е. Аскарбеков считает, что при правильном подходе имиджевые плюсы могут перерасти в экономические выгоды для страны. «Чтобы наша выставка была прибыльной, нужно направить все силы на маркетинг, а не на коррупцию. Необходимо думать прежде всего о посетителях, а не о деньгах. Стоит учитывать, что большинство выставок ЭКСПО были прибыльными в первый же год».

Эксперт сообщает, что передавал свои экономические рекомендации предыдущему руководству ЭКСПО по поводу стратегически правильной организации мероприятия. Однако команда г-на Ермегяиева, видимо, была занята совсем другими заботами. «Инфраструктура выставки останется, и она нужна, прежде всего, для развития инновационного бизнеса, - объясняет Ерлан Аскарбеков. — Выставочные павильоны, рестораны, гостиницы, дороги — все это нужно использовать для МСБ. Вообще наши бизнесмены должны смотреть на ЭКСПО в первую очередь как на уникальную возможность, а не как на проблему». С этой точки зрения специалист предлагает уже через месяц после выставки запустить на территории ЭКСПО специальную безналоговую экономическую зону для всех видов бизнеса. Так выращивались мощные современные компании во многих странах, где проводились подобные выставки, резюмирует специалист.

АСКАР МУМИНОВ, Информационно-аналитический портал and.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...