Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Укрепятся торгово-экономические отношения ЮКО с Австрией

В рамках деловой поездки южно-казахстанской делегации в Австрию 5 августа 2016 года Глава Правительства Федеральной земли Каринтия Питер Кайзер принял Первого заместителя Акима ЮКО Дархана Сатыбалды.

Фото : 8 августа 2016, 15:59
В рамках деловой поездки южно-казахстанской делегации в Австрию 5 августа 2016 года Глава Правительства Федеральной земли Каринтия Питер Кайзер принял Первого заместителя Акима ЮКО Дархана Сатыбалды, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Основными темами обсуждения сторон стали вопросы в сфере возобновляемых источников электроэнергии и развития туризма, также затрагивались вопросы сфер строительства и сельского хозяйства.

Следует отметить грандиозные планы Правительства Каринтии, которая намерена к 2035 году полностью отказаться от традиционных источников электроэнергии в пользу «зеленых» источников.

По итогам встречи, стороны выразили заинтересованность в налаживании торгово-экономических отношений. Так, Первый заместитель Акима ЮКО вручил проект меморандума по налаживанию двухстороннего сотрудничества, на что господин Питер Кайзер пообещал провести соответствующие внутригосударственные процедуры и согласовать его в ближайшее время. Также Глава Каринтии пригласил Акима ЮКО Б.Атамкулова на Международный экономический форум, который пройдет 29 сентября 2016 года в г.Фельден.

Напомним, визит делегации ЮКО начался 1 августа текущего года. В ходе деловой поездки делегация посетила промышленные предприятия, туристские и социальные объекты Федеральных земель Каринтия и Штирия.

Наряду с этим, в целях продвижения инвестиционного климата и туристических возможностей ЮКО проведены встречи с потенциальными инвесторами и политическими кругами указанных провинции. Параллельно проходит выставка картин «Оңтүстік», а также концерт «Жемчужины Казахстана» в рамках программы фольклорного фестиваля «Villacherkirchtag», где деятели искусства ЮКО представляют вниманию австрийской публики культурные ценности казахского народа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии