Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Водитель, год назад сбивший насмерть школьника, предстанет перед судом

22 августа 2016, 22:55

Сидевший за рулем иномарки водитель вновь переведен в категорию подозреваемых.

Почти год мужчина, чьего маленького сына задавили на дороге, пытался самостоятельно доказать вину водителя, совершившего наезд. Следователи с этой версией не соглашались и успели закрыть уголовное дело. Но переживший страшную потерю отец не сдался, сообщает "Первый канал Евразия".

106 километров в час. Такую скорость набрал автомобиль в момент столкновения с двумя пешеходами. Одиннадцатилетний Мирам Шагиров скончался на месте, а его отец Танат надолго оказался прикован к постели. Первоначальная экспертиза показала, что водитель не мог избежать столкновения, и уголовное дело закрыли. Но после вмешательства прокуроров, сидевший за рулем иномарки водитель вновь переведен в категорию подозреваемых.

Амир Жашибеков, прокурор прокуратуры Павлодарской области:

Если первичная экспертиза показывала, что он не располагал технической возможностью остановить транспортное средство, то уже в дополнительной экспертизе после проведенного следственного эксперимента, уже эксперт дал заключение, что он располагал технической возможностью остановить данное транспортное средство.

Известно, что на момент аварии водитель уже был лишен водительских прав. Но это не помешало сесть ему снова за руль в тот роковой вечер.

Алия Сербаева, тетя Мирама:

- Это дело нельзя было оставлять вот так. Это же не мышь какая-нибудь или котенок, он ребенка сбил, убил человека. У меня просто нет слов.

Обе стороны пока только знакомятся с материалами дела. После оно будет передано в суд. По словам прокуроров, если вина водителя будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Танат Шагиров, отец Мирама:

- Надо жить как-то с верой во что-то. В справедливость. Что она восторжествует. Я не хочу там мести какой-то. Просто я хочу, чтобы оно было все по совести.

Отец погибшего ребенка надеется, что виновному не удастся избежать наказания. За все это время водитель ни разу не извинился за случившиеся перед родителями мальчика.

Даурен Хаиргельдин.


Фото: кадр из видео.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...