Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пингвину присвоили звание генерала Королевской гвардии Норвегии

23 августа 2016, 08:58

Средний срок воинской службы этих птиц — 15-20 лет.

Королевского пингвина по кличке Нильс Улаф, живущего в зоопарке Эдинбурге, Шотландия, произвели в чин бригадного генерала Королевской гвардии Норвегии.

Об этом в понедельник, 22 августа, сообщается на сайте зоосада, передает Лента.ру.

Торжественная церемония прошла в тот же день на территории зоопарка, участие в ней приняли 50 гвардейцев. Птица прошла вдоль строя военнослужащих, фактически произведя их смотр, а те отдали ей честь. До присвоения нового чина пингвин находился в звании полковника.

Первого королевского пингвина Норвегия подарила эдинбургскому зоопарку в 1913 году, С 1972 года это талисман норвежской Королевской гвардии, и всякий раз, когда гвардейцы приезжают в зоопарк Эдинбурга, королевскому пингвину присваивают очередное воинское звание.

Нильсами птиц называют в честь бывшего гвардейца Нильса Эгелиена, положившего начало этой традиции, а Улафами — по имени норвежского короля Улафа V.

Нынешний Нильс Улаф — уже третий пингвин в составе Королевской гвардии Норвегии. Средний срок воинской службы этих птиц — 15-20 лет. В 2008 году норвежский король посвятил нынешнего пингвина Улафа в рыцари.


Фото: David Moir / Reuters

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...