Соглашения на $1 млрд подпишут в ходе визита Назарбаева в Польшу

 

Соглашения на 1 миллиард долларов будут подписаны в ходе визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Польшу, сообщил РИА Новости посол Казахстана в Варшаве Алтай Абибуллаев.

Назарбаев прибыл в Варшаву с двухдневным визитом в понедельник, он проведет встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, премьер-министром Беатой Шидло и спикером сената Станиславом Карчевским, а также примет участие в польско-казахском бизнес-форуме.

По словам Абибуллаева, в рамках визита Назарбаева в Варшаву будут подписаны около 25 соглашений — как межгосударственных, так и между компаниями из двух стран.

«По нашим очень осторожным, пессимистичным и скромным оценкам, во время визита могут быть заключены соглашения стоимостью около 1 миллиарда долларов. Правительство Казахстана очень заинтересовано, чтобы с помощью самых инновационных технологий, ноу-хау, самых развитых производств развивать совместное польско-казахское производство во многих отраслях и направлениях. Это могут быть строительные материалы, это может быть сельское хозяйство, химия и инфраструктура», — сказал посол агентству PAP.

Ранее Абибуллаев сообщал, что, вероятнее всего, правительство Казахстана отменит визы для поляков с 1 января 2017 года — они смогут пребывать на территории страны без виз до 30 дней.

23 августа 2016, 09:24
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «РИА Новости»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код