Самые одаренные ребята - выходцы из сельских глубинок Казахстана

 

Об этом свидетельствуют итоги республиканского конкурса для выпускников средних школ, лицеев, гимназий и колледжей страны, которым была представлена последняя перед новым учебным сезоном возможность получить гранты на бесплатное обучение в главном юридическом вузе страны.  

Самые одаренные ребята - выходцы из сельских глубинок КазахстанаИтоги конкурсного соревнования, стартовавшего в апреле текущего года, подвели сегодня в Астане, в университете КАЗГЮУ. Членами компетентного жюри стали Мурат Абенов, заместитель Председателя Правления НПП «Атамекен», Нурлан Алимжанов, заслуженный деятель искусств и Талгат Нарикбаев, Председатель Правления АО «Университет КАЗГЮУ».

Право стать обладателем ректорского гранта КАЗГЮУ в этом году оспаривали более 50 претендентов из всех регионов Казахстана. Члены жюри оценивали креативность конкурсантов, их личные достижения, наличие отзывов в адрес конкурсантов со стороны известных общественных деятелей и творческий подход. Еще одним безусловным критерием для выхода в финал стало наличие максимального количества просмотров в социальных сетях.

Все члены жюри отметили достаточно высокий уровень подготовки участников конкурса, не смотря на юный возраст претендентов. В ходе голосования была определена пятерка безусловных лидеров, соответствующих всем конкурсным критериям. Большинство победителей - выпускники сельских школ. Так, Темиржанова Сабина проживает в СКО, закончила школу в селе Явленка. Вторая финалистка - Әлжан Аяжаным из села Петровка. Азамат Мамиров родом из Карагандинской области, Ислам Сұлтанұлы и Арсен Қуанышев - представители Тараза и Астаны соответственно.

20%-ного скидочного сертификата на обучение в Университете КАЗГЮУ удостоена Хамитова Анель из Караганды. Всем остальным номинантам будет вуз предоставляет скидку на обучение в размере 10%.

Мурат Абенов, выпускник КАЗГЮУ, уверен, что подобные гуманитарные проекты актуальны и востребованы обществом, так как направлены на поддержку талантливой молодежи и стимулируют последних добиваться намеченных целей.

- Данный вуз - один из немногих, где целенаправленно реализуется политика привлечения и поддержки одаренных ребят, обладающих лидерскими качествами. Именно они и составят основной костяк будущих профессиональных кадров страны, - прокомментировал итоги прошедшего конкурса руководитель Национальной палаты предпринимателей.  

- Я как представитель культуры, при просмотре видео в первую очередь оценивал креативный подход и творческий потенциал ребят. На мой взгляд, большинство участников с ответственностью подошли к поставленной задаче, и успешно справились с ней, - отметил еще один член конкурсного жюри Нурлан Алимжанов.  

Подытоживая итоги конкурса, Председатель Правления КАЗГЮУ Т. Нарикбаев заявил, что «не смотря на то, что конкурс носит творческий характер, мы преследовали основную цель - дать возможность заявить о себе, раскрыть свой потенциал и выявить самых лучших и достойных кандидатур для присуждения гранта. Таким образом, мы планомерно продолжаем реализацию главной миссии университета - предоставление качественного и доступного образования талантливой молодежи».

23 августа 2016, 10:40
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код