Что легализуют бизнесмены Казахстана?

 

Заместитель руководителя управления рисков, анализа и статистики Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Ерлан Сагынаев в эксклюзивном интервью palata.kz рассказал, насколько активно казахстанский бизнес участвует в легализации.

Он сообщил, что, по состоянию на 1 августа 2016 г., из 100 тысяч поданных заявлений на легализацию свыше 93 тысяч - это объекты жилого фонда. Порядка 7 тысяч - это как раз-таки легализованные коммерческие объекты.

Как уточнил представитель Минфина, это производственные цеха, магазины, кафе, спортивно-оздоровительные комплексы, различные гостиничные комплексы, то есть легализуется все, что на сегодня используется казахстанцами в предпринимательской деятельности.

Ерлан Сагынаев сообщил, что из 100 объектов, легализованных за рубежом, порядка 90 - это жилые объекты - квартиры, виллы, дома. Есть восемь долей участия в юридических лицах, есть факты легализация ценных бумаг.

Как известно, срок действия легализации истекает 31 декабря 2016 года. И отечественных бизнесменов, безусловно, интересует, не начнут ли фискальные органы с 1 января 2017 года перепроверять происхождение легализованных активов и имущества? Как заверил Ерлан Сагынаев, никаких преследований не будет, органы госдоходов никакие сверки проводить не намерены.

 

Жанар Сердалина

23 августа 2016, 11:30
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код