Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Состояние Билла Гейтса достигло рекорда

23 августа 2016, 13:01

Его состояние достигло $90 млрд

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Гейтса к 19 августа (последние данные) составило $90 млрд. В пятницу оно выросло примерно на $680 млн за счет роста акций компаний Canada National Railway Company (CNRC, крупнейшая в Северной Америке железнодорожная сеть) и Ecolab Inc. (специализируется на создании водных и энергетических технологий). В этих компаниях холдингу Cascade Investment, подконтрольному Гейтсу, принадлежит 12,96 и 9,75% соответственно, сообщает РБК.

Состояние $90 млрд, подчеркивает Bloomberg, является рекордом для Гейтса. Эта сумма, в частности, эквивалентна 0,5% ВВП США. При этом Гейтс обгоняет своего ближайшего преследователя в списке самых состоятельных бизнесменов по версии Bloomberg, основателя компании Zara Амансио Ортегу, на $13,5 млрд.

В списке богатейших бизнесменов мира, по версии журнала Forbes, Билл Гейтс также занимает первое место. Но журнал оценивает его состояние гораздо скромнее — в $78,6 млрд.

В настоящее время Гейтсу в компании Microsoft принадлежит 2,5%. Основная часть его состояния управляется через холдинг Cascade Investment, под контролем которого находятся доли в десятках компаний: Ecolab, CNRC, машиностроительной Deere, производителе напитков Femsa, занимающейся удалением отходов Republic Services и других. Холдингу также принадлежит 47% в сети отелей Four Seasons, 4% в компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, доля в производителе алкоголя премиум-класса Diageo и т.д.

Cascade Investment — достаточно закрытая для общественности структура. В частности, компания отказывается раскрывать свою инвестиционную стратегию.

60-летний Гейтс известен своей благотворительной деятельностью: он основал Фонд Билла и Мелинды Гейтс, работающий в области улучшения уровня здравоохранения и образования в развивающихся странах. По данным фонда, в общей сложности на благотворительные цели бизнесмен направил около $36 млрд.

Фото: Paul Morigi/AP


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...