Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Курсанты впервые за 20 лет совершили самостоятельный вылет на вертолете МИ-8МТ

На базе полевого аэродрома «Хлебодаровка» Военного института Сил воздушной обороны курсанты 4 курса проходят летную стажировку.

Фото : 23 августа 2016, 13:03
Курсант-летчик Темирлан Молдахметов и курсант-штурман Батырхан Аккошкаров, которые обучаются по специальности «Командно-тактическая армейской авиации» впервые за 20-летнюю историю института совершили самостоятельный вылет без инструктора на учебно-боевом вертолете МИ-8МТ, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

«В начале этого полета я немного волновался, было непривычно сидеть за штурвалом без своего инструктора, который в любой момент может исправить ошибки и взять инициативу на себя. Со времен основания нашего института мы первые курсанты, которым доверили летать в составе курсантского экипажа и мы выполнили все этапы полета на «отлично», - сказал курсант Темирлан Молдахметов.

Этот день для Темирлана и Батырхана стал одним из запоминающихся в их жизни. Начальник института полковник Мурат Кажмуратов поздравил курсантов и пожелал им дальнейших успехов в летной практике и успешном освоении летной специальности.

Будущие военнослужащие были наиболее подготовленными до самостоятельного вылета. Каждый из них сдал зачеты на отличную оценку, и они были морально готовы к самостоятельному вылету.

«Все задания в полете они выполнили на «отлично», доказав, что теоретические знания, заложенные в них профессорско-преподавательским составом и практические знания, данные им инструкторами, помогли им быстро освоить выбранную специальность и авиационную технику», – отметил летчик-инструктор капитан Канат Ахметов.

Отметим, что в Военном институте СВО оказывают особое внимание на совершенствование материальной базы и внедрению передовых технологий обучения. Летная стажировка у курсантов начинается со второго курса и проводится ежегодно. До начала полетов все курсанты успешно сдали зачеты по курсу наземной подготовки и приступили к полетам на учебно-боевом вертолете МИ-8МТ. В приобретении необходимых знаний, умений и навыков курсантам помогают опытные летчики-инструктора, прибывшие с боевых частей Военно-воздушных сил СВО ВС РК. На сегодняшний день специалисты учебного авиационного центра института имеют богатый опыт по подготовке молодых летчиков.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии