Юлия Путинцева: Все проигрывают, нужно просто двигаться дальше

23 августа 2016, 15:06

Молодая, амбициозная и такая успешная.

Играет надежно и вязко, отбивая мячи с очень неприятным для соперника вращением. В прочном союзе с бойцовским характером дает непревзойденные результаты. Юлия Путинцева — первая ракетка Казахстана, входящая в ТОП-35 теннисисток мира рассказала редакции L’Officiel, перед какими сладостями не может устоять и с кем желает сразиться в теннисном матче.

— Юлия, расскажите, как вы пришли в теннис?
— Когда мне было почти три года, в теннис меня привели родители. Этот момент я совсем не помню.

— Помните ли вы свой первый серьезный матч?
— Первый серьезный матч я не помню. Помню, когда играла первый турнир, он много значил для меня. Мне тогда было семь лет, турнир проходил в ЦСКА — нужно было сыграть два матча, чтобы получить титул. По себе знаю, что такое большой спорт.

— Никогда не хотелось все бросить и стать обычным ребенком?
— Бросить хочется всегда, когда проигрываешь важные матчи. Но эти мысли быстро уходят, я ведь понимаю, что теннис — моя жизнь. Все проигрывают, нужно просто двигаться дальше и еще больше стараться.

— Следует ли вам придерживаться строгого режима и правильного питания?
— Конечно, я соблюдаю диету. Если не буду соблюдать, то просто начну полнеть. Но не могу устоять перед конфетами. Люблю Kinder Pingui и кислые Haribo.

— Расскажите, как вы справляетесь с волнением перед игрой?
— Перед игрой обычно настраиваю себя на позитив, думаю только о хорошем. Всегда говорю себе перед матчем, что все хорошо, у меня все получится, что я показываю отличный теннис и смогу победить.

— Расскажите про нашумевший матч с Сереной Уильямс на «Ролан Гаррос» в этом году. Она отметила вас как действительно сильного соперника.
— С Сереной была действительно хорошая игра, несмотря на то, что я проиграла. В этом матче я очень старалась, хотела выиграть, но опыта немного не хватило. Это был мой первый четвертьфинал на таком большом турнире. Выход в четвертьфинал «Ролан Гаррос» показал мне, что я могу играть на хорошем уровне. Самое главное, стараться и продолжать двигаться к своей цели, все больше работать над своей игрой и верить в себя.

— Есть ли соперница, с которой вы очень хотели бы сыграть, но еще не довелось?
— Очень хотелось сыграть с Викторией Азаренко, но не на ранних стадиях турнира.

— Кого вы можете выделить из наших теннисисток как отличных игроков?
— Я считаю, что все наши теннисистки играют хорошо. Ярослава Шведова, Зарина Дияс и Галина Воскобоева — все показывают превосходный теннис.

— Какую роль сыграла Федерация тенниса Казахстана в вашей теннисной карьере?
— Федерация сильно помогла, когда мне действительно нужна была помощь и поддержка, решалось будущее моей теннисной карьеры. Президент федерации Булат Жамитович поверил в меня и поддержал, ведь я считалась очень перспективным юниором. Думаю, я оправдываю его надежды.

— А как вы можете прокомментировать ситуацию с отстранением Марии Шараповой из-за использования мельдония?
— Насчет Шараповой я не знаю многих подробностей, поэтому хочу сказать одно: «Не судите и не судимы будете».

— Какими качествами должен обладать настоящий теннисист?
— Каждый теннисист должен обладать силой воли и характером.

— Форме какой марки вы отдаете предпочтение? У вас есть контракт?
— У меня контракт с японской фирмой Mizuno, я работаю с ними много лет.

— А как относитесь к шопингу в повседневной жизни?
— Шопинг я очень люблю, занимаюсь им в основном в Америке.

— Какой отдых для вас предпочтителен: активный или пассивный?
— Когда есть силы, мне нравится ходить в парк развлечений, такой как Диснейленд или Universal Studio. Люблю рыбалку и концерты. Когда нет сил, остаюсь дома.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код